集團站切換校區

驗證碼已發送,請查收短信

圖標

考試資訊

當前位置:首頁 > >業界新聞 > >

華為數通HCIP自測題

發布時間: 2020-03-15 20:50:17

  華為數通HCIP

  1.企業網絡常常使用DHCP為用戶分配IP地址,與靜態地址分配方式相比,DHCP地址分配方式極大地減少了對網絡地址進行管理的工作量
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: A
  2.下列哪項故障排除方法不是使用TCP/IP參考模型作為理論基礎的?
  A. 對比配置法
  B. 自項向下法
  C. 自底向上法
  D. 替換法
  Correct Answer: A
  3.確定項目組成員是實施階段的工作內容
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: B
  4.下述哪些原因可能導致局域網內的MSTP協議無法正常工作
  A. MSTP配置錯誤
  B. 物理鏈路發生震蕩,觸發設備發送大量TC報文
  C. 使能MSTP的設備收到客戶端或透傳的MSTP TC報文
  D. 未配置端口在指定生成樹實例中的優先級
  Correct Answer: ABC
  5.在結構化的網絡故障排除流程中的收集信息階段,需要關注的內容有下列哪幾項
  A. 需要收集哪些信息
  B. 如何收集這些信息
  C. 是否需要授權
  D. 收集信息階段的風險評估
  Correct Answer: ABCD
  6.華為的企業網管產品是eSight,并分為三個版本:精簡版、標準版、專業版,那么專業版跟標準版相比,主要增加了以下哪個特性?
  A. 專業版提供數據庫備份工具
  B. 支持多用戶管理
  C. 支持WLAN,MPLS VPN的管理
  D. 支持分層的管理模型
  Correct Answer: D
  7.以下哪些選項是在項目規劃階段需要完成的工作
  A. 確定技術方案
  B. 了解項目背景
  C. 選擇網絡產品
  D. 確定項目需求
  E. 規劃IP地址
  Correct Answer: BD
  8.在一個有著財務、OA(Office Automation System,辦公自動化)、生產、甚至更多業務系統的復雜網絡環境中,網絡故障排除首先需要關注的是下列哪一項?
  A. IP地址的分配
  B. 網絡設備的型號
  C. 各業務系統的數據流方向
  D. 機房的環境
  Correct Answer: C
  9.“打環”測試一般用在什么場合
  A. 測試應用是否能正常連接
  B. 測試路由協議是否能有效避免環路
  C. 測試交換機是否能有效進行環路遏制和廣播遏制
  D. 測試物理線路是否有中斷
  Correct Answer: D
  10.DHCP SNOOPING作為有效的安全機制,可以防止以下哪些攻擊
  A. 防止DHCP仿冒攻擊
  B. 防止對DHCP服務器的DOS攻擊
  C. 防止MAC地址泛洪攻擊
  D. 結合DAI功能對數據包的源MAC地址進行檢查
  E. 結合IPSG功能對數據包的源IP地址進行檢查
  Correct Answer: ABE
  11.以下哪一項是網絡設計的關鍵
  A. 關鍵技術的創新
  B. 設備線路等元素的選擇
  C. 在合理的費用下提高性能
  D. 保證網絡穩定可靠
  Correct Answer: B
  12.企業為了提高互聯出口的可靠性,常常采用多條鏈路連接不同運營商的方式,采用這種方式時,需要同時關注出方向和入方向的流量路徑,否則可能會影響網絡質量。
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: A
  13.項目驗收只要甲乙雙方到場就可以了,不需要第三方參與
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: B
  14.光功率一般用DBM來表示,以下哪個DBM值是當前大多數光收發設備能夠接收并識別數據的
  A. -30DBM
  B. -10DBM
  C. 10DBM
  D. 30DBM
  Correct Answer: B
  15.當網絡管理員嘗試通過telnet訪問內部網絡設備時,發現無法訪問,下列哪項是最不可能的原因?
  A. 路由不可達,客戶端和服務器無法建立TCP連接
  B. 登錄設備的用戶數到達了上限
  C. VTY用戶界面下綁定了ACL
  D. VTP用戶界面配置了portocol inbound all
  Correct Answer: D
  16.以太網是一個支持廣播的網絡,一旦網絡中有環路,這種簡單的廣播機制就會引發災難性后果。下面哪幾種現象可能是環路導致的
  A. 設備無法遠程登錄
  B. 在設備上使用DISPLAY INTERFACE命令查看接口統計信息時發現接口收到大量廣播報文
  C. CPU占用率超過70%
  D. 通過PING命令進行網絡測試時丟包嚴重
  Correct Answer: ABCD
  17.以下哪種設備是基于數據幀的MAC地址進行數據轉發的
  A. HUB
  B. 網橋
  C. 路由器
  D. 防火墻
  Correct Answer: B
  18.在進行設備運行檢查時,以下哪項是正確
  A. 可通過執行display memory-usage命令來檢查設備內存占用率,如果“Memory Using Percentage Is”超過80%,此時則需要特別關注
  B. 可通過執行display device命令來檢查單板運行狀態,單板“Online”應為“Present”
  C. 可通過執行display fan命令來查看風扇狀態,當Present項為NO時,表示正常
  D. 可通過執行display ftp-server命令來查看FTP網絡服務端口,未使用的FTP網絡服務端口需要記錄下來
  Correct Answer: B
  19.以下那些鏈路可以運行PPP協議但是不能運行HDLC協議?
  A. ATM
  B. ISDN
  C. MSTP
  D. PSTN
  E. E1
  Correct Answer: BD
  20.標志著網絡規劃階段結束的事件是
  A. 立項
  B. 發標
  C. 合同簽訂
  D. 項目初驗
  Correct Answer: B
  Section: (none)
  Explanation
  Explanation/Reference:
  QUESTION 21
  項目范圍可以從三個方面進行界定,其中不包括
  A. 功能邊界
  B. 覆蓋范圍
  C. 投資額度
  D. 工程邊界
  Correct Answer: C
  22.當DHCP客戶端與DHCP服務器之間存在設備時,如果DHCP服務器全局地址池中的IP地址與中繼設備上連接的客戶端的VLANIF接口的IP地址不在同一網段,則會引起DHCP故障。
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: A
  23.在當前的互聯網接入市場中,運營商主推光線入戶,請問光纖入戶主要采用以下哪種技術
  A. GPON/EPON
  B. XDSL
  C. FTTH
  D. HFC
  Correct Answer: A
  24.關于IP地址分配的描述,正確的是?
  A. 除非使用AnyCast,否則全網的IP地址必須保持唯一性
  B. IPv4地址空間被分為A、B、C三類
  C. 分配地址的時候,如果統一使用/24位的掩碼長度可以簡化網絡設計
  D. 為了提高IP地址的使用效率,我們一般采用VLSM,按照需要確定掩碼長度
  Correct Answer: AD
  25.高危操作方案一般在實施前一天審核定稿就可以了
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: B
  26.二層網絡架構與三層網絡架構相比,具備結構簡單、數據轉發效率高等優勢,所以今后的網絡結構將全面轉向二層網絡結構,三層網絡架構將逐步被淘汰。
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: B
  27.下面哪項屬于結構化的網絡故障排除流程的子流程或階段?
  A. 對比配置
  B. 報告故障
  C. 原因列表
  D. 逐一排查
  Correct Answer: CD
  28.在網絡設計中,可通過選用冗余的網絡拓撲來為客戶業務提供較高的可靠性,請問以下哪些拓撲結構能夠提供冗余功能?
  A. 星形拓撲
  B. 環形拓撲
  C. 總線型拓撲
  D. 雙星形拓撲
  Correct Answer: BD
  29.當前的交換機主流采用以下哪種架構
  A. 總線式
  B. 共享內存式
  C. 交換矩陣式
  D. 分布式
  E. CLOS架構
  Correct Answer: C
  30.網絡優化的主要工作內容不包括
  A. 硬件優化
  B. 軟件優化
  C. 網絡擴容
  D. 更換機房空調
  Correct Answer: D
  31.下列哪些是網絡優化的需求來源
  A. 經過長期的網絡維護,把總結的一些問題和改進點,提出相關建議,進行集中的整改
  B. 網絡中需要開展視頻會議業務,需要增加支持二層組播功能的交換設備
  C. 某弱電井環境問題,信號線老化嚴重,需要集中更換
  D. 企業信息安全需要,增加新的安全設備
  Correct Answer: ABCD
  32.當前企業網絡內部常常采用私有IP地址進行通信,那么以下哪個地址屬于私有IP地址
  A. 0.1.1.1
  B. 127.5.4.3
  C. 128.0.0.5
  D. 172.24.35.36
  E. 231.33.24.35
  Correct Answer: D
  33.割接的難點主要有哪幾個方面
  A. 最大限度減少影響業務的范圍
  B. 風險規避做到最好
  C. 制定完善的割接方案
  D. 順利的執行割接
  Correct Answer: ABCD
  34.為了節省設備開銷,網絡監控優化的位置可以是網絡出口、服務器接口、關鍵鏈路。
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: A
  35.S7700和S9700都是華為公司的框式園區交換機,與S7700相比,S9700有如下特點
  A. S9700交換機提供更多的槽位和更多的端口
  B. S9700交換機提供無阻塞的數據交換能力
  C. S9700提供冗余引擎,冗余電源和冗余風扇
  D. S9700交換機提供TRILL比和FCOE等數據中心特性
  Correct Answer: B
  36.在排除EBGP鄰居關系故障時,你發現兩臺直連設備使用LOOPBACK口建立連接,故執行DISP;AY CURRENT-CONFIGURATION CONFIGURATION BGP查看
  PEER EBGP-MAX-HOP HOP-COUNT的配置,下列哪些說法是正確的
  A. hop-count必須大于1
  B. hop-count必須大于2
  C. hop-count必須大于15
  D. hop-count必須大于255
  Correct Answer: A
  37.在進行軟件與配置備份時,以下哪項是正確的
  A. 要備份軟件版本,而且同一個產品,同一個版本應備份多次
  B. License不需要備份
  C. 在設備的配置變更之后,不需要進行配置文件的備份
  D. 備份的目的是為了在極端情況下恢復網絡功能
  Correct Answer: D
  38.關于OSPF的鄰居關系故障的描述,下述哪項說法是錯誤的
  A. 停滯于ExStart狀態表明鄰居路由器之間的MTU不匹配或OSPF RID(Router ID)重復
  B. 對于以太網鏈路上的非DR/BDR路由器來說。停滯于2-way狀態是可以接受的
  C. 停滯于Init狀態表明路由器收到了鄰居的Hello報文,但Hello報文中沒有包含接收路由器的OSPF RID(Router ID)
  D. 停滯于Attempt狀態表明路由器沒有向已配置的鄰居發送單播Hello報文
  Correct Answer: D
  39.同軸電纜一般用來承載有線電視的視頻信號,無法承載數據信號
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: B
  40.在進行業務運行狀態檢查時,以下哪項是正確的
  A. 在檢查組播轉發表信息時,可通過執行display multicast forwarding-table命令來查看二層組播轉發表項
  B. 在檢查組播路由協議時,可通過執行display multicast routing-table命令來查看組播路由表。如果域內組播路由協議采用PIM-SM,那么與組播相連的接口都不需
  要使能IGMP
  C. 在檢查VRRP狀態時,可通過執行display vrrp和display vrrp statistics命令進行查看,“State”應為“Initailize”狀態
  D. 在檢查防攻擊檢測配置時,可通過執行display current-configuration | include car命令,應該有防攻擊的配置。如果未配置,可使用car命令為設備配置防攻擊功能
  Correct Answer: D
  41.組織割接的開工協調會的目的主要是和客戶溝通好項目情況,而與其他參與方的溝通并不是很重要
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: B
  42.以下哪項是在割接項目中,不需要客戶簽字的事項
  A. 定稿割接方案
  B. 變更申請表
  C. 變更提醒單
  D. 割接竣工報告
  Correct Answer: C
  43.下述哪些原因可能會引起IS-IS鄰居關系故障
  A. 鏈路兩端的設備配置的System ID相同
  B. 鏈路兩端的IS-IS Level不匹配
  C. 建立IS-IS Level-1鄰居時,鏈路兩端設備的區域地址不匹配
  D. 鏈路兩端的接口的IP地址不在同一網段
  Correct Answer: ABCD
  44.了解項目的行業背景可以掌握以下哪些信息?
  A. 行業常規解決方案
  B. 項目要解決的問題
  C. 客戶的組織架構
  D. 項目的實施范圍
  Correct Answer: A
  45.割接具體包含哪三個步驟。
  A. 割接前快照
  B. 割接中下發
  C. 割接后檢查
  D. 割接后守局
  Correct Answer: ABC
  46.周一的上午,你在辦公座位接到電話,一名員工說他無法通過PC訪問互聯網,希望得到你的技術支持。于是你在他的PC上使用ping命令進行了測試,同時使用tracert命令查看是在哪里出現了丟包。這種網絡故障排除方法屬于下列的哪一種?
  A. 對比配置法
  B. 自底向上法
  C. 確認業務流量路徑
  D. 自項向下法
  Correct Answer: C
  47.在二層交換網絡中設備基于MAC地址轉發數據,故可根據MAC地址對數據進行過濾,因此,運行在透明模式的防火墻無法對數據包的三層信息進行過濾
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: B
  48.開箱驗貨時,需要核對裝箱單上的哪些內容
  A. 部件編碼
  B. 部件型號
  C. 部件數量
  D. 項目名稱
  Correct Answer: ABCD
  49.在設備上配置DHCP Relay功能時,其中繼連接客戶端的VLANIF接口必須綁定DHCP服務器組,而且綁定的DHCP服務器組中必須配置所代理的DHCP服務器IP地址。
  A. 正確  B. 錯誤
  Correct Answer: A
  50.割接的難點主要有哪幾個方面
  A. 最大限度減少影響業務的范圍
  B. 風險規避做到最好
  C. 制定完善的割接方案
  D. 利的執行割接
  Correct Answer: ABCD
  51.采用結構化的網絡故障排除流程進行排障時,所產生的結果是可預期的,而且排障過程中所造成的影響是可控的,同時也不會引入新的風險
  A. 正確 B. 錯誤
  Correct Answer: B
  52.兩個主機連接到同一個交換機上,并且屬于同一 VLAN,同一網段,現在兩個主機無法互相PING 通,以下哪個是可能的原因(多選)
  A. 主機配置了錯誤的靜態 ARP
  B. 交換機上配置了端口隔離
  C. 接口被人為 shutdown 或物理接口損壞
  D. 交換機上配置了錯誤的端口和 MAC 地址綁定
  Correct Answer: ABCD
  53.對割接項目進行的前期分析,主要需從以下哪幾個方面考慮
  A. 必要性 B. 可行性 C. 風險 D. 成本
  Correct Answer: ABC
  54.在進行網絡故障排除時,你發現可能是某臺路由器上的OSPF配置有問題,但是在登錄網絡設備查看OSPF的配置時,你發現OSPF與BFD聯動的配置也是錯誤的,于是你又修改了OSPF和BFD的配置。這種網絡故障排除方法屬于下列的哪一種?
  A. 分塊法
  B. 對比配置法
  C. 分段法
  D. 自底向上法
  Correct Answer: A
  55.在割接的驗收階段中,主要的工作有哪些
  A. 資料的移交
  B. 轉維培訓
  C. 驗收會
  D. 核算商務費用
  Correct Answer: ABC
  56.下面哪些步驟或措施屬于結構化的網絡故障排除流程中的逐一排查階段?
  A. 應急預案
  B. 回退準備
  C. 臨時環境搭建
  D. 信息過濾
  Correct Answer: AB
  57.割接風險評估主要從以下哪些方面考慮
  A. 風險點關鍵位置
  B. 風險影響的范圍
  C. 風險影響的時間
  D. 風險帶來的損失
  Correct Answer: ABCD
  58.企業業務往往對網絡的服務質量都有嚴格的要求,請問以下哪些方面常用來描述網絡的服務質量
  A. 穩定 B. 帶寬 C. 延遲 D. 抖動 E. 安全
  Correct Answer: BCD
  59.結構化的網絡故障排除流程是由報告故障開始觸發的,其基本思想是系統的將故障的所有可能原因縮減或隔離成幾個小的子集,從而使排障的復雜度迅速下降,那么結構化的網絡故障排除流程的操作步驟,正確的是:
  1、 收集信息 2、確認故障 3、原因列表 4、排障評估 5、判斷分析 6、逐一排查 7、解決故障
  A. 1->2->3->6->4->5->7
  B. 1->2->3->6->5->4->7
  C. 2->1->3->5->6->4->7
  D. 2->1->5->3->4->6->7
  Correct Answer: D
  60.割接回退是指把當前變更回退到執行前的狀態
  A. 正確
  B. 錯誤
  Correct Answer: A

上一篇: 最新!華為認證考試政策有這些變化

下一篇: 考生請注意啦!華為HCIE中國考試中心暫停服務

在線咨詢 ×

您好,請問有什么可以幫您?我們將竭誠提供最優質服務!

网易旗下的新马快乐8 福彩15选5开奖结果查询 棋牌app娱乐平台 陕西快乐十分规则 345千炮捕鱼 理财软件排行榜2021 网上打麻将平台 体彩双色球开奖直播现场直播 彩票开奖江苏11选5 活塞对步行者历史记录 五分彩走势图怎么看 陕西快乐10分钟开奖走势图 澳门网络娱乐平台 彩票平台赢钱技巧 pk10免费永久计划app bet365体育投注心得 河北11选5直选遗漏